— Запомни, сын уборщицы никогда не станет директором, — говорила наша учительница

2 минуты на чтение

В моем классе учился мальчик по имени Павлик. Вполне обычный школьник. Где-то у него получалось, где-то нет. В общем, был он простым хорошистом. Единственное, что математика ему очень давалась. И Паша любил этот предмет.

Был он из бедной семьи. Отца не было, мама работала у нас в школе техничкой (она же уборщица). Паша не стыдился родительницы и часто после школы оставался ей помогать. Он носил ведра с водой, мыл и подметал полы.

Сначала одноклассники пытались над ним шутить и даже издеваться. Но Паша вообще не обращал внимания на язвы и шутки в свой адрес. Поэтому скоро подколки прекратились.

Думаю, в каждой школе есть такая учительница — ласковая и учтивая с детьми состоятельных родителей и грубая и резкая с детьми простых рабочих. У нас такой была учительница биологии Светлана Иосифовна или Йоська, как мы ее называли. Личность она двуличная и даже мерзкая.

Почему-то Пашку “училка” невзлюбила больше других. Чуть ли не на каждом уроке “гоняла” его к доске. Как только мальчик оказался плохо подготовленным, она выговаривала его.

В классе девятом свою очередную тираду в адрес Пашки она закончила обидной фразой: «Запомни Ильин, сын уборщицы никогда не станет директором, равно как и сын директора никогда не опустится до уборщика!” Павлик молча выслушал это и только сжал губы.

Прошло двадцать лет после выпуска. Все мы собрались в одном из дорогих ресторанов нашего города. Йоську тоже пригласили — она была классной руководительницей параллельного класса.

Уже с порога она начала каждого спрашивать, кто чего достиг. Когда она подошла к Паше, то с ехидством поинтересовалась, чем он занимается.

— Я, Светлана Иосифовна, дома строю, — просто ответил Паша.

— Ага, строителем значит? — злорадно уточнила Йоська.

— Нет, отчего же. Я меня свой строительный бизнес. Я генеральный директор, — также спокойно ответил мой одноклассник. Правда, в его глазах я заметила искорки радости. — Кстати, этот ресторан тоже принадлежит мне, — добил училку Пашка.

Лицо Йоськи поплыло, а речь стала несобранной и дребезжащей. Окончательным ударом для нее стало, то что когда она собралась уезжать из кафе, просидев с нами менее часа, Паша распорядился своему водителю, на Мерседесе представительского класса, отвезти ее домой.

В машину она садилась мрачнее тучи.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

«Мам, а у нас сейчас чёрный день? Ты же говорила, что он когда кушать не чего, а у нас одна гречка и картошка, даже молока нет уже долго.» Дочка часто говорила Таисии Николаевне эти слова, она тогда прятала каждую зарплату в пакет в шкафу и говорила детям «на ...
«Никогда не поздно начать всё сначала» — так говорила одна женщина, когда уходила от своего мужа. Собирала вещи, успокаивала плачущего сына и постоянно приговаривала про себя: «Никогда, никогда не поздно начать всё сначала». Она ещё не решила куда идти, но уже...
Одна учительница решила обсудить с первоклассниками рисунки их семей, которые они рисовали накануне. Её внимание привлекла картинка одного маленького мальчика, который нарисовал свои волосы другим цветом, чем у остальных членов семьи. Учительница поинтересовал...
Дорогая учительница! Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие оценки. Перестаньте, пожалуйста, говорить ей, что ее родители недостаточно ...
На популярное тв-шоу «Рассмеши комика» пришла учительница немецкого языка Стеценко Ольга. Профессия девушки отразилась на тематике ее шуток — очень многие из них были связаны именно с немецким. Но не только — Ольга и над самим комиками неплохо пошутила, при че...
Однажды мне позвонила учительница и попросила подойти к школе. Собравшись, я пошла. Когда я её увидела, она рассказала грустную историю собачки, которую то ли потеряли, то ли выкинули — непонятно. В общем, с уговорами моя мама согласилась ее взять, и у меня ...