Зеленые шишки сосны — эликсир здоровья, который может сделать каждый. Лечимся биостимулятором от природы

3 минуты на чтение

Нормализовать давление при гипертонии, а также одолеть гастрит помогут зеленые шишки сосны. Надо 1 часть по объему измельченных шишек залить 10 частями 400 водки, настоять неделю в теплом месте, а затем принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.

Варенье из молодых сосновых шишек, собранных в период с 15 мая по 15 июня, — отличное средство от кашля и бронхита. Надо 50-60 шишек залить в эмалированной посуде 2 л воды, довести до кипения и проварить 2 часа на слабом огне. После этого шишки вынуть, отвар охладить, добавить в него 2 кг сахара и еще 1,5 часа проварить на слабом огне. Готовое варенье принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 10 минут до еды до выздоровления.

Сосновый мед хорошо помогает при болезнях почек и всех простудных заболеваниях. Надо молодые шишки сосны измельчить, поместить их в кастрюлю, пересыпать сахаром, поставить посуду на солнечном месте на подоконнике и время от времени встряхивать. Через несколько дней получится густой приятный на вкус сироп. Добавляйте его во все охлажденные напитки, пейте их, а также съедайте шишки. И так до выздоровления.

Еще совсем маленькие зеленые сосновые шишки помогут избавиться от камней в почках и желчном пузыре. Нарвите их, поместите в кастрюльку и залейте водой (чтобы покрыла). Прокипятите 5 минут. Когда отвар остынет, процедите его и пейте по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Курс лечения — 3 недели.

Лечение острого и хронического фарингита рекомендую начинать с ингаляций. Для этого измельчают и смешивают поровну по объему шишки сосны, листья календулы, эвкалипта и ромашки, затем 2 ст.л. смеси заливают 0,5 л кипятка и в течение 7 минут вдыхают ртом исходящий от настоя пар. Проводят процедуру не менее 5 раз в день.

Одна моя знакомая научила меня лечить простуду, ОРЗ, бронхит и пневмонию (воспаление легких)сосновым медом. В действенности этого рецепта я убедилась, когда сильно простыла после того, как промокла под дождем. Уже на следующее утро у меня поднялась температура, появились насморк и кашель. Тогда знакомая принесла мне баночку с лекарством, рассказала, как его принимать, и я начала лечение. Через три дня от простуды и следа не осталось!

Итак, чтобы приготовить сосновый мед, сложите в эмалированную кастрюлю шишки сосны и залейте их водой так, чтобы они были покрыты ею на 3-4 см. После этого поставьте посуду на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения и прокипятите под закрытой крышкой 30 минут. Снимите с огня, остудите до 40-50°С и процедите. Добавьте на каждый литр отвара по килограмму сахара и проварите на слабом огне 1,5-2 часа. Готовый сосновый мед храните в стеклянной банке на нижней полке холодильника. Принимать его при необходимост по 1 ч.л., растворяя в стакане теплого чая или молока, 3 раза в день.

Часто у больных рассеянным склерозом бывает атрофия зрительного нерва. В этом случае надо разрезать на 4 части 1 средней величины лимон, добавить к нему 100 небольших молоденьких шишек сосны, 25 г цветущей травы руты, залить все в эмалированной посуде 2,5 л воды, всыпать 0,5 кг сахара, довести до кипения и проварить 30 минут на слабом огне. Настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

Язва желудка и 12-персной кишки. Молодые шишки сосны порезать, затем 100 г сырья залить 0,5 л качественной водки и настоять 14 дней. Принимать по 1 ст.л. до еды.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Целебные сосновые шишки Сосновые шишки – это кладезь полезных веществ, в них содержатся витамины А, В, С, Е, РР и микроэлементы. Сосна встречается повсеместно на всей территории России, в народной медицине с лечебными целями используют и вечнозелёную хвою и ш...
Ингредиенты:  зеленые шишки в количестве, какое найдете. У меня весит около 4 кг.  сахар — на 4 кг шишек около 2 кг сахара  спирт — на 4 кг шишек — два стакана спирта (выходит сильная) Шишки промыть, отрезать хвостики.  Большие шишки можно разрезать пополам...
Когда у владыки Медоеда закончилась плоть для лепки животных, то в дело пошли шишки. Да, те самые шишки. Еловые. Так, товарищ панголин был создан совсем не таким как все, но от этого он получился даже лучше, чем мог бы быть. В полнолуние еловые шишки оживают ...
Сосновые, еловые, ольховые ли шишки замечательно красивы и станут превосходным дополнением домашнего декора. Но у них есть ещё одно замечательное свойство: они прекрасно впитывают эфирные масла, надолго сохраняя в помещении приятный аромат. Если вам повезл...
Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы. Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой. Один из самых ...
Если вы заметили белые, поднятые шишки на коже, которые не исчезают, вы должны знать, что это не прыщи. Они также не зудят, как сыпь, так что же это? Состояние чаще всего известно как милиа — или «млечные пятна», маленькие, белые, поднятые шишки, которые обычн...