Живу за границей. Впервые за много лет приехали с мужем в гости к маме

2 минуты на чтение

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком.

Решили пойти в место недалеко от маминого дома — красивая поляна с озером и небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место.

Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована!

Мы едва нашли более-менее чистую полянку у озера, убрали мусор и окурки, чтоб можно было сесть, развели огонь в мангале. Шашлык получился вкусный, но вид моей любимой поляны меня угнетал — всё такое грязное, жалкое… Озеро — и то помутнело. Зайти в него поплавать я не рискнула.

s800

С самого начала я приказала родным не бросать мусор в траву и кусты, а собирать в специальный пакет. Сама проверила, чтоб после нас ничего не осталось. Уж очень жаль мне было полянки.

И я громко возмущалась, как можно так загадить место, где сами же и отдыхают. На выходе из поляны в ста метрах есть мусорные баки — неужели так трудно туда донести?

Когда мы уже собирались уходить, я обнаружила, что пакета с мусором ни у кого в руках нет. Я стала спрашивать, у кого он.

И мама от меня отмахнулась — мол, мы уже выбросили…

Я опешила: «Как выбросили, куда?» — «Туда, в камыши. А что, мы самые крайние? Все там бросают!» Я очень сильно сдерживалась, чтоб не материться. Достать мусор оттуда было уже невозможно — он застрял в камыше над обрывом.

3434

Я осознала великую истину: они заслуживают того, как они живут. Они заслуживают потресканного асфальта, фонарей без ламп, грязных улиц, вонючих рек, преступного правительства, нищенских зарплат и пенсий.

Им самим плевать на себя, так почему бы правительству не плевать на них? Они сами себя не уважают — кто будет их уважать в ответ?

Это не правительство мусорит на улицах и громит детские площадки. Это не президент ворует лампочки и провода. Я больше не верю вашим жалобам.

Земляки, вы сами себе создали ад, и вам в нём жить. Меняйтесь сами, тогда требуйте другого отношения к вам.

1501738485_snimok-ekrana-2017-08-02-v-14.34.33-696x362

Источник


Понравился пост? Поделись с друзьями!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Все дети болеют, мадам. На то они и дети. Они любят делиться между собой микробами. Я живу во Франции почти 3 года. Моя дочь родилась в Москве, и, когда ей было чуть больше полутора лет, мы с мужем приняли решение переехать. Дочь всегда считалась в России час...
Маленьким детям так необходимы большие друзья. Годовалой японской девочке по имени Маме несказанно повезло – у неё есть королевский пудель Рику. Маме и Рику всё делают вместе: прыгают на батуте, спят, играют на улице. Кажется, что они не расстаются никогда. А ...
После ссоры с мужем она сбежала из дома и забрела в гипермаркет. Дальше случилось невероятное! Эта невероятная для меня история случилась еще по зиме. Стоял морозный вечер, в окно на небе можно было видеть звезды. Мы с мужем в очередной раз поругались, из-з...
Приехали мы к маме. Заходим в подъезд, а там сидит мальчонка пяти лет и плачет горькими слезами. — Ты чего, — спрашиваю, — ревёшь? А он отвечает: — Я к бабушке приехал. Пошёл во двор гулять, вернулся, а она дверь не открывает. Я говорю: — Ну и чего сопли пузыр...
Живу с женой и бабушкой, а бабушке уже под 90 лет.Переехали к ней в этом году, т.к. некому ухаживать. Условия проживания всю ее жизнь были такие: частный сектор с удобствами во дворе.Мы с женой подсуетились, достроили ванную и туалет…Ударил морозец, но бабушк...
Пишет дизайнер Артемий Лебедев: Я живу в соответствии с принципом, что зона комфорта не заканчивается дверью в мою квартиру. Семь лет назад я отремонтировал за свой счет подъезд в доме в Киеве, где я жил. Просто взял и потратил свои личные деньги на ремонт. Ни...